海洋邊界層的風:預報員指南

Course rating: No ratings given.
Course categories:海洋氣象學 Marine Meteorology
Course start date:2006/12/01
Hours: 1.25 - 1.50 h
Origin:UCAR|COMET

Description

本單元專為有經驗的預報員而設計,使其從陸地上的預報,延伸到包含橫跨海洋與陸地的海岸或五大湖區。本單元強調風在海洋邊界層和陸地邊界層的差異。有經驗的預報員相當熟悉陸地邊界層和風場的相關影響,本單元利用預報員熟悉的陸地邊界層氣象去引導與教授發生在海洋邊界層的過程。討論影響海洋邊界層風的三個主要議題:邊界層的穩定性、等變壓的影響及對流和熱帶氣旋的效應。

Objectives

  • 強調海洋和陸地環境下,邊界層之風的差異。
  • 檢視穩定和不穩定邊界層之表面風的差異。
  • 檢視不同季節和每日剖面穩定度如何變化。
  • 評估等變壓風對於海洋的影響。
  • 確認強對流對海風的主要影響。
  • 瞭解模式預報海洋邊界層風場及在何者情況下需要預報員進行調整。


Keywords

wind, marine, boundary layer, stability, isallobaric, tropical cyclone, wave, stratification, mixing, water, sea surface temperature

風,海洋,邊界層,穩定度,等變壓,熱帶氣旋,波浪,層化,混合,水,海表溫度

Prerequisite Knowledge

--

References

--

Contributors

譯者:陳維翔

校審:朱啟豪