給預報員的氣候學

Course rating: 5 stars.
(Rated by 2 users)
Course categories:海洋氣象學 Marine Meteorology
Course start date:2013/04/18
Hours:1.00 - 1.25 h
Origin:UCAR|COMET

Description

原名稱:Climatology for the Operational Forecaster。本課程的測驗及認證由COMET/MetEd提供)

氣候資料可用來做不同領域內與天氣預報相關的指引。本單元概述了氣候分析程序,透過一系列的步驟來決定那一種氣候產品與資料用在某一特殊的應用是最合適的。氣候分析程序也會被納入在全球不同海洋部署船艦的氣候簡報內容裡來呈現。雖然主要資料由美國國防部提供,其中也包括來自先進氣候分析與預報 ( ACAF ) 系統,還有從其他來源的資料。從各種來源的訊息會被綜整成供海軍航行運作參考用的氣候簡報。


Objectives

完成此內容,學習者將可以:

●描述氣候學與其應用,以及實際使用上的限制

●辨別可供海軍單位使用之產品和表示氣候要素的方法

●統合不同類型的氣候資料,包含透過先進氣候分析與預報 (ACAF) 系統所提供的產品(限制僅供國防部使用)

●建立含有必要素材可供海軍航行操作使用的氣候簡報

Keywords

climate, weather, operations, timescale, normals, deviations, long-range outlooks, climatology, prediction, teleconnections, Climate Analysis Process, climate information request, physical setting, deployment, brief, ACAF, 14th Weather Squadron, Forecaster Handbooks, Port Studies, Navy, oceanography

氣候、天氣、預報、時間尺度、標準化、偏差、展望、氣候學、預測、遙相關、氣候分析、氣候資訊需求、物理環境、部屬、簡介、先進氣候分析與預報系統(ACAF) 、第14空軍氣象中隊、預報員手冊、港口研究、海軍、海洋學


Prerequisite Knowledge

--

References

--

Contributors

譯者:施景峯

校審:黃華興