熱帶氣旋暴潮介紹

Course rating: No ratings given.
Course categories:海洋氣象學 Marine Meteorology
Course start date:2015/03/27
Hours: .50 - .75 h
Origin:UCAR|COMET

Description

原名稱:Introduction to Tropical Cyclone Storm Surge。本課程的測驗及認證由COMET/MetEd提供)

本課程將向預報員介紹熱帶氣旋暴潮的物理過程和影響。課程針對「影響暴潮的因素,如何測量暴潮,以及觀測資料的使用限制」做概述。

本課程是Tropical Cyclone Storm Surge: Forecasting and Communication線上課程的一部分。

Objectives

說明熱帶氣旋暴潮造成災害的原理。

● 說明如何觀測風暴潮汐、暴潮和風暴潮汐的差異及如何計算暴潮。

● 說明熱帶氣旋的大小、強度、移向移速、接近角度、海岸形狀和水深如何影響暴潮。



Keywords

tropical cyclone, storm surge, vulnerability, coasts, coastlines, inland flooding, coastal flooding.

熱帶氣旋、暴潮、易致災性、海岸、海岸線、內陸洪水、海岸洪水。

Prerequisite Knowledge

--

References

--

Contributors

譯者:黃柏智

校審: