熱帶氣旋暴潮預報

Course rating: No ratings given.
Course categories:海洋氣象學 Marine Meteorology
Course start date:2015/05/13
Hours:.50 - .75 h
Origin:UCAR|COMET

Description

原名稱:Forecasting Tropical Cyclone Storm Surge。本課程的測驗及認證由COMET/MetEd提供)

本課程將使用美國國家颶風中心的各種機率預報指引產品,向預報員們介紹暴潮預報。課程針對「如何建立暴潮機率預報、目的及為何在特定事件中偏好使用決定性預報」做概述。本課程也提供暴潮事件中各個階段正確闡述暴潮機率的練習。

上課之前需要熟悉機率預報指引。

本課程是Tropical Cyclone Storm Surge: Forecasting and Communication線上課程的一部分。

Objectives

● 說明如何建立暴潮機率預報及為何偏好在特殊事件中使用決定性預報,給予決定性預報相關的假設和潛在誤差。

● 說明不同形式的暴潮機率指引及描述其目的和用途。

● 說明如何發展最大水包絡(MEOW)和最大水包絡的最大值(MOM),並描述其目的和用途。

● 使用暴潮指引並輸出暴潮事件各階段各種形式(如MEOWs、MOMs和暴潮機率)的產品。



Keywords

storm surge, surge, probabilistic, deterministic, ensemble, MEOW, MOM, SLOSH, P-Surge, decision-support.

風暴潮、暴潮、機率、決定性、系集、最大暴潮預報產品(MEOW,考量熱帶氣旋強度、移動方向及速度)、最大暴潮預報產品(MOM,考量熱帶氣旋強度及速度)、颶風湧浪模式(SLOSH)、暴潮發生機率(P-Surge, Probabilistic Storm Surge)、決策支持

Prerequisite Knowledge

--

References

--

Contributors

譯者:黃柏智

校審: