在海象預報中使用ASCAT風場和其他數據

Course rating: No ratings given.
Course categories:海洋氣象學 Marine Meteorology
Course start date:2015/09/30
Hours: .75 - 1.00 h
Origin:UCAR|COMET

Description

原名稱:Using ASCAT Wind and Other Data in Marine Forecasting。本課程的測驗及認證由COMET/MetEd提供)

本個案研究課程展示了如何在海洋預報中使用散射儀風和較小範圍的高度計示性波高產品。 對冷鋒及其對天氣和海況影響之簡要介紹,為本課程奠定了基礎。 個案發生在2013年11月23日和24日,當時在南大西洋上的Polarstern研究船正好碰到一冷鋒通過。 學習者將使用ASCAT wind和Jason有效波高數據來幫助確定當前的情況,並評估GFS和WAVEWATCH III的分析和預測。 本課程專為沿海地區的海洋預報員、氣象學家以及沿海測站的氣象技術人員所設計 。該課程是由EUMETSAT為ASMET項目所提供的贊助。

Objectives

  • 描述冷鋒及其對海面條件的影響
  • 描述海洋預報中散射計海面風和高度計示性波高的用途和優點
  • 解釋散射儀測風數據
  • 使用散射儀風和其他觀測資料來確定當前的天氣和海況,根據需要調整海洋NWP分析和預報

Keywords

ASCAT wind, Advanced Scatterometer, Jason altimeter, significant wave height, wavewatch III, polarstern, marine forecast, south atlantic ocean, wavewatch III, south Africa, cold front, syntopic report, Maximum Likelihood Estimate, MLE, mslp, mean sea level pressure

ASCAT風,進階散射計,Jason高度計,示性波高,第三代波浪觀測儀,南大西洋,第三代波浪觀測儀,南非,冷鋒,綜合報告,極大似然估計,MLE,mslp,平均海平面氣壓

Prerequisite Knowledge

--

References

--

Contributors

譯者:劉人瑋

校審: