高頻雷達:支持具有即時表面洋流數據的緊要海上作業

Course rating: No ratings given.
Course categories:海洋氣象學 Marine Meteorology
Course start date:2017/01/20
Hours:0 - .25 h
Origin:UCAR|COMET

Description

原名稱:High-Frequency Radar: Supporting Critical Coastal Operations with Real-time Surface Current Data。本課程的測驗及認證由COMET/MetEd提供)

本影片由NOAA國家海洋局(National Ocean Service, NOS)美國綜合海洋觀測系統(US Integrated Ocean Observing System, IOOS)專案辦公室和COMET專案合作製作,解釋高頻雷達如何即時地提供詳細的沿岸表層洋流資訊。 本課程描述了高頻雷達產品在危險泄漏應急等重要海岸作業中發揮的重要作用。 最後,它涵蓋了高頻雷達的基本功能和優勢,以及如何獲取沿海洋流數據。
各級政府的沿海決策者和管理者、導航產品使用者及沿海環境資源管理者,將會發現這5分鐘的視頻有助於更好地理解和利用從高頻雷達獲得的即時沿海洋流信息; 漁業管理部門、科學用戶以及普通大眾也可能會覺得有幫助。
有關高頻雷達的更多信息,請參考https://ioos.noaa.gov/project/hf-radar/.

Objectives

1. 觀賞高頻雷達產品在危險泄漏應急等重要海岸作業中的重要作用。
2. 解釋高頻雷達是如何運作的。

      描述高頻雷達和其他較熟悉的雷達類型之間的區別。 

3. 描述高頻雷達的基本功能和侷限。

      描述高頻雷達數據的常見應用。


Keywords

NOAA, National Ocean Service, NOS, Integrated Ocean Observing System, IOOS, HF radar, high frequency radar, ocean currents, surface currents, ocean surface currents, hazardous spill response, fisheries management, doppler shift, velocity data, spill trajectory, SCRIPPS Coastal Observing Research and Development Center, National Data Buoy Center, coastal intelligence, coastal management, coastal operations, coastal events

NOAA,國家海洋局,NOS,綜合海洋觀測系統,IOOS,高頻雷達,洋流,表面流,海洋表層流,危險泄漏應急,漁業管理,都卜勒頻移,速度數據,泄漏軌跡,SCRIPPS 海岸觀測研究與發展中心,國家數據浮標中心,沿海情報,沿海管理,沿海作業,沿海事件

Prerequisite Knowledge

--

References

--

Contributors

譯者:劉人瑋

校審: