風寒和酷寒天氣的影響與減災討論

Course rating: No ratings given.
Course categories:冬季天氣 Winter Weather
Course start date:2017/06/27
Hours: 0.25 - 0.50 h
Origin:UCAR|COMET

Description

(原名稱:Communicating Impacts and Mitigation for Wind Chill and Extreme Cold。本課程的測驗及認證由COMET/MetEd提供)

每年冬季美國許多地區都可能會遭受極端冷空氣襲擊,並影響數百萬人。從極區來的酷寒的風可能導致凍傷和體溫過低等危險的風寒事件發生。美國大約63%的天氣災害死因是由極冷空氣和(或)體溫過低引起的。酷寒天氣還可能對建築物和基礎設施造成嚴重破壞,平均來說,約造成每年約5億美元的損失。本課程將描述風寒和酷寒天氣的潛在影響,並探討預報員如何傳達天氣事件的影響,令減災策略派上用場。

Objectives

完成本課程後,您應該有能力完成以下事項:

  • 描述可能會引起風寒和酷寒警(特)報的天氣事件。
  • 回顧風寒和酷寒警報的發布門檻。
  • 描述風寒和酷寒事件如何影響一般大眾。
  • 列出可能受風寒和酷寒事件影響地方的主要合作機構或公共部門。
  • 描述風寒和酷寒事件如何影響地方合作機構的平時與災時作業及決策。
  • 描述風寒和酷寒事件災害的減災策略。
  • 列出並描述能有效發布風寒和極端寒冷危害資訊及相關減災策略的溝通管道。
  • 為風寒和酷寒事件制定統一、清晰且合乎邏輯的預報信息,描述對地區的潛在影響和可行的減災策略

Keywords

cold, wind chill, hypothermia, frostbite, winter weather statement, WSW, call to action, Hazardous Weather Outlook, HWO, Special Weather Statement, SPS

寒冷、風寒、體溫過低、凍瘡、冬季天氣描述(WSW)、決定並行動、災害性天氣展望(HWO)、特殊天氣信息(SPS)

Prerequisite Knowledge

--

References

--

Contributors

譯者:林重光

校審:林伯東