關於MetET

  教育訓練為培養專業氣象預報員不可或缺的一環,並在氣象專業的知識領域,作業單位常與學術單位有不同的學習目標及需求;為了有效地累積預報員之經驗與教材,教育訓練方式亦需要與時俱進。

  MetET (Meteorological Education and Training,中文為"氣象預報培訓平台") 是由交通部中央氣象局 - 氣象預報中心所建置的線上學習平台 (使用Moodle V3.1版本),上線於2018年4月。本網站宗旨為針對有氣象預報實務培訓需求的使用者,提供高品質的線上學習教材;部分課程提供測驗及證書,以掌握學員的學習狀況。透過教育訓練方式與教材的精進,不但能提升專業預報員的養成過程,同時亦可與相關作業單位及學界共享學習資源,帶動及展現臺灣氣象科研成果。

  本網站目前公開課程,主要挑選 UCAR/COMET 的 MetEd 網站上,與臺灣較為相關的課程,並將課程介紹中文化;目前有些本土課程因牽涉內部作業,暫不公開,敬請見諒,未來將持續編列本土通識課程,供外界使用者學習。